Борьба без конца

Стр.-370-.

БОРЬБА  БЕЗ  КОНЦА.
По  звеньям  цепи  Иерархии  Света  –
Токи  в  Сердца  проникают  людей.
Созвучие  важно  для  человека  –
И  Связь  непрерывная  с  Ней,
Точней,  –  с  Иерархией  Света.

Поэтому  важно  своё  иметь  –
Связи  звено  с  Иерархией  Света.
Но  нужно  прежде  собой  овладеть,  –
Задача  нелёгкая  для  человека.

Разброс  в  получении  Знаний  –
Между  тем,  кто  звеном  этим  овладевает
И  теми,  кто  не  имеет  в  Сознании
Такого  звена  –  впечатляет.
Вторым  начинать  всё  надо  сначала,  –
Нет  у  них  Опыта  потенциала.

Им  надо  с  азов  всё  начинать,  –
Ведь  не  указ  им  Опыт  чужой.
А  значит,  самим  этот  Опыт  собрать,  –
Здесь  не  покривишь  Душой
И  не  поспоришь  с  Судьбой.
……………………………………………….
Нет  ничего  нужнее  –
Внутренней  согласованности.
Стремительней  станет  движение  –
В  нашей  земной  обусловленности.

О  Равновесии  речь,  –
Нужно  его  беречь.
Там,  где  Гармонии  нет,  –
Меркнет  Сердечный  Свет.

Усилит  Гармония  именно  –
Ауры  нашей  Сияние,
Что  необходимо  жизненно,  –
Чтобы  пылало  Сознание.
Гармонии  в  нас  утверждение  –
Даст  «Новое  Свыше  Рождение».

Не  личное  это  дело,  –
Но,  прежде  всего,  –  Пространственное,
А  так  же  и  государственное,
Ведь  нет  совершенству  предела.

Ауры  согласованной  –
Распространяется  Свет
Поверх  Майи  условной,  –
Вокруг  оставляя  след
Глубинный,  эволюционный,  –
Как  Нового  Мира  Рассвет
И  Вечности  эквивалент.

Воистину,  Дух  принимает  –
Предназначение  наше.
Но  ум  земной  всё  отрицает  –
И  противоборствует  даже.

И  в  теле  земном  ещё  на  Земле  –
Эта  Борьба  начинается
Духа  с  рассудком,  который  всё  зЛей  –
Предназначению  сопротивляется.
К  несчастью,  касается  многих  людей,
Ведь  эти  Души  в  Распад  устремляются.

Борьба  эта  в  худшей  традиции  –
Длится  века  многие.
Отсюда  костры  инквизиции  –
И  войны  народов  жестокие.

Особо  Борьба  обостряется,  –
Когда  тело  плотное  сброшено,
С  принципами,  что  касаются  –
Будущего  и  Прошлого.

Но  нет  Времён  в  Тонком  Мире,  –
Там  всё  намного  шире.
Там  –  Неземные  Меры,  –
Главная  –  Принцип  Веры.

Дуада  Высшая  с  низшей  –
Там  продолжает  Борьбу,
В  Надземной  решая  жизни  –
Участь  и  нашу  Судьбу.

Ставит  Дуада  Высшая  –
Сознания  на  Без-Смертие;
На  чувства  животные  –  низшая,  –
И  в  этом  её  трагедия.

Но  лучше  Борьбу  ещё  на  Земле  –
Закончить  Победой  Высшей  Дуады.
Ведь  нет  ничего  для  людей  –
Без-Смертия  выше  Награды.


Рецензии