Доппельгенгер

Я буду называть тебя Корней за эту невозвышенность звучаний.
В твоих словах нет смысла, нет корней, нет суффиксов, частиц и окончаний.
Стоишь напротив, проглотив аршин и семафоришь жестами позёра.
Вокруг дома, как горы без вершин, асфальтовые реки и озёра.
Внутри я отстранён, как падишах, брожу в садах, легко срываю груши.
Ты путаешься в разных падежах, но это где-то далеко снаружи.
Нелепый город, в нём пустой ларёк (сейчас он служит местом нашей встречи).
Всё то, что ты до этого изрёк, является, наверно, частью речи.
Откуда ты? Зачем ко мне ты вхож? Меня твоим аршином не измерить.
Ты на меня ни капли не похож. Что я есть ты, я не могу поверить...

  06.  08.  2020.


Рецензии