Мона Лиза...

Картину продают.  По номерам.
Рисуйте классику. Портрет. Пейзаж.  Иль храм.
Вот сделайте подобие сюрприза,
Изображая схемой Мона Лизу.

Уж как ее, беднягу, потрепали!
Меняли грим. И облик как ломали!
И чуть не каждый рисователь нынче
Себя вообажает: он - Да Винчи....

А Леонардо плачет там, над нами...
Читаем мало. Не бываем в храме.
А образы,  идеи и сюжеты
Все чаще в голове из интернета....

Душа измученная горестно болит.
Теряем веру. Заглушая стыд,
Купаемся в дешевых комплиментах,
И жаждем славы и аплодисментов

За глупый и дешевый плагиат...
Разброд, шатание,  разврат
Владеет миром, распаляя страсти...
Ну а потом мы ищем смысл,  любовь и счастье

На пепелище жизни отшумевшей...
Джоконда,  как потрепанная гейша,
На копии дешевой улыбнется:
 - Привет, художник! Нарисуй-ка Солнце!

ЭНиКА, мысли о вечном в картинах по номерам...


Рецензии