Самосев

Жизнь прёт любыми способами –
деревьями, кустами, цветами,
грибами, муравьями, комарами,
мышами, кротами, птицами, кабанами.
И, конечно, – нами с вами.
Всё это пожирает друг друга, оттесняет,
тянется к солнцу
или таится в темноте, в засаде,
паразитирует на соседнем способе существования…

Пилю самосев возле нашего хутора,
расчищаю территорию,
формирую благопристойный пейзаж,
раскрываю видовые точки окрест.
Но как-то тяжело на душе –
всё-таки живая плоть,
в которую я вонзаю хищные зубья пилы,
исходя из своей прихоти…

Наверное, вот так же, подобным способом
КТО-ТО более высокоорганизованный
«пилит», «рубит» нас,
расчищая своё,
недоступное нашему осознанию пространство.
И тут как кому придётся…

август 2013


Рецензии