Песенка

Возле леса, на пригорке,
Где лопух слегка поник,
Мышка вылезла из норки.
И сказала – пик-пик-пик.

   Воробей услышал Мышку.
   Появился в тот же миг.
   Подскочил он к ней вприпрыжку.
   И пропел – чирик-чирик.

Вот и песенка сложилась. –
Пик-пик-пик, чирик-чирик!
И друзьям, собравшись с силой,
Подпевал, журча, родник.


Рецензии