Теплотрасса

Проспект. Пропахана межа.
Твою-то мать!..
От президента до бомжа –
рукой подать.

Толпа галимая промеж.
Казённый штат.
Пока проносится кортеж –
бомжи лежат.

Фасады выбриты под ноль.
Гламурит трасса.
А здесь – отстой, ночная моль,
здесь – теплотрасса.

Витринами – калашный ряд –
спеши гордиться!..
Всего-то метров пятьдесят –
страны границы.

А по ветвям, а по кустам –
вороны, галки.
А по проспектам, по мостам –
шуршат мигалки.

Храпит, воняет сизый бомж –
вне всякой моды.
Но ты не смей, его не трожь –
он суть природы.

У этой пошлой кутерьмы
есть подоплёка:
и от тюрьмы, и от сумы –
ой, недалёко…

август 2013


Рецензии