Мысли на тему

На подоконнике,
На старом деревянном,
Гнездо из трав.
Лежит там
Два яйца.

Ведь что-то
Нам художник
Передал,
С картиной этой.

Как будто брошенные
Два птенца.

Не дождалась их мать
И улетела
В какую-нибудь
Жаркую страну.

И может тот художник
Тоже брошен,
А может бросил сам
Родную сторону.

А на картине фрукты,
Переспелые на вид.
Янтарный виноград
И груши.

И бабочка с торца
На подоконнике сидит.
Ну а в окне
Ни дождь, ни солнце.
Тучи.

Там пасмурно
И отдыхает глаз,
Мотив не грозен.

Но брошенное птицами
Гнездо,
На мысль наводит.

По дому он скучает
Из далёка
И, верно,
Ему тоже одиноко.
       (Натюрморт Эдварда Ладелла).


Рецензии