Всему вопреки

Стр.-369-.

ВСЕМУ  ВОПРЕКИ.
Мысль,  утверждённая  в  действии,  –
В  Чаше  даёт  отложения
Кристаллов  Огней,  как  следствие  –
Огненного  Прозрения.

Мысль,  действием  не  проявленная,  –
Желает  всегда  проявиться.
При  этом  может  в  Сознании  –
Долго  она  находиться,
Чтобы  внезапно  себя  проявить,  –
Как  только  будет  момент  подходить.

И  зная,  какими  мыслями  –
Утверждено  Сознание,
Нужно  быть  осмотрительными
Людям  с  мыслями  всеми,
Что  жизненного  понимания  –
Что  не  созвучны  данной  Ступени.

Ведь  что  хорошо  было  когда-то,  –
Недопустимо  быть  может  сейчас.
Но  такова  Восхождения  плата,  –
Слышите  Огненной  Воли  приказ?

Тогда  и  вступает  Минувшее, 
Что  вход  закрывает  в  Грядущее,  –
С  Настоящим  в  Борьбу  –
И  даже  меняет  Судьбу.
К  примеру,  бациллы  капитализма  –
Недра  разрушили  социализма.

Но  Прошлое  наше  вступает  когда   
С  Настоящим  в  Сражение,  –
Тогда  и  приходит  нежданно  Беда,  –
Что  хуже  врагов  вторжения.

Мы  пол-Страны  потеряли  –
В  этой  войне  незримой.
Одно  сражение  мы  проиграли,  –
Но  выиграть  Битву  нам  необходимо.

В  Будущее  устремляет  –
Себя  только  тот  человек,
Кто  в  Сердце  своём  сохраняет  –
Опыт  прежних  Побед.

Не  быть  побеждённым,  значит,  –
тьмы  Победителем  быть.
Но  тьма  вся  считает  иначе,  –
Желая  нас  поработить.

Но  мы  согласны  с  Учителем, 
Чтобы  был  Победителем  –
Каждый  Идущий  за  Ним,  –
Страну  мы  свою  отстоим.
………………………………………….
Устремление  сохранить  –
Вопреки  надо  всему,
Что  стремится  его  угасить –
И  Дух  ваш  ввергнуть  во  тьму.

Очевидности  логика  в  этом  –
Очень  легко  достигается
По  неопытности  человеком,  –
Который  ей  доверяется.

Поверх  очевидности  всей  –
Ещё  существует  Действительность,
Непонятная  часто  для  многих  людей,  –
Что  совсем  и  не  удивительно.

К  примеру,  глаз  видит  земной,   –
Солнца  по  Небу  круговорот.
Но  знает  и  школьник  любой,  –
Что  всё  происходит  наоборот.
За  оборотом  идёт  оборот  –
Нашей  Земли  родной.

«И  всё-таки,  –  она  вертится»,  –
Не  смог  удержаться  Джордано  Бруно
И  после  пыток  «святой  инквизиции».
По  европейской  церковной  традиции,  –
Сожгли  палачи  и  Его.

Не  думайте,  что  сейчас  –
Всё  обстоит  иначе;
Ведь  тёмных  у  власти  класс,  –
Свои  у  него  задачи.
И  если  тёмным  не  помешают,  –
На  площадях  вновь  костры  запылают.

Пусть  многие  утверждения  –
Наукой  пока  отвергаются,
Но  есть  и  такие  явления,  –
Которые  не  объясняются,
Конечно,  только  пока,  –
Но  могут  пройти  и  века…

Наука  ваяя  политизирована,  –
А  значит,  –  запрограммирована.


Рецензии