Всё по головам да по головушкам

Всё по головам да по головушкам
И не выбрать то, чего нельзя.
Дальняя моя сторонушка,
В небо запрокинуты глаза.

В реченьке течение очень быстрое,
Родников студёных бьют ключи.
Раньше ведь водица была чистая,
А теперь поди, попей с руки.

Обернулись годы в чью-то долюшку
С сахаром да с солью пополам.
И не расхлебать родного горюшка
Буйным, безтолковым головам.


Рецензии