Чудо природы

Сегодня смотрели мы чудо природы -
Затмением Солнца кончается век;
Взор устремили в небо народы,
Катрены =Столетий= проверить не грех!

Луна вот уже обнимает светило,
Корону примерил Париж, Бухарест;
И всё живое внезапно притихло,
И затаилось, боясь поседеть.

Температура упала на время -
Лунная тень летит по Земле,
Каждый поймать её хочет за стремя,
Чтоб вспоминать потом много лет.


                11.08.99г.


Рецензии