На занавес хрупкая тень прилегла

На занавес хрупкая тень прилегла.
На сцену сражения вымысла с ложью
спускалась трагедий Шекспировых мгла,
мешая подмостки с галёркой и ложей.

Мне быть и не быть. Я играю с листа.
Один на один с затаившимся залом.
Мой Гамлет опять так похож на Христа,
Но рухнет, пронзенный отравленным жалом.

Провалы, аншлаги - заполнен партер:
И тень Каллиопы, волною озона,
смешает рыданья забытых гетер
с понтийской соленой строкою Назона.

1990; 2017


Рецензии