На улице Мавра

На улице Мавра в кварталах хрущёб
от близких мне дам я по полной отгрёб –
на жопу свою приключений искатель…
И здесь ни при чём белорусский писатель.

Тоска подступала, копилась усталость.
Здесь рушилось всё, как и всё начиналось.
В момент из-под ног уходила земля…
Здесь ставился крест, чтоб – по новой, с нуля.

Стоял на распутье, как перст: либо – либо.
Я их проклинал, чтоб промолвить: «Спасибо!..» –
чуть позже…
                И дверь закрывал за собой.
На улице Мавра – и раз, и другой.

июль 2013


Рецензии