Красиво пишется...

Красиво пишется, когда приходит муза.
Весенним утром, летним теплым днем.
Когда мороз за стенами и вьюга.
А ты согрет - вином и ласковым огнем.

Осенняя пора, прекрасна многоцветьем.
Листва, как юбка, шелестит и кружит вальс.
Вода реки играет перламутром в свете.
Ночной туман, с морозца на показ.

И на охоте - выстрел, грянул дивно.
Собаки с лаем, понеслись на лов.
Торжественно костры горят с приливов.
Идет вечерний, бреднем, быстрый лов.

Красиво, дамы у костров смеются звонко.
И мясо с кровью прямо здесь, с костра.
Счастливо пишется, когда приходит муза.
И жизнь прекрасна, вера в свет легка.

Вот только кровь - убитого ягненка.
А на костер получено, как встарь.
Живое дерево и на костре с ухою.
Был сварен, запросто, живой пескарь.

Вот так-же на кострах - живые люди.
Нерон из них там делал факела.
Для развлечения в масле люд варили.
И что'б кричали дольше - медленней огня.

Нам объяснять, что есть добро, пришел Сын Бога.
Его на крест прибили в раз - крича.
Сними себя, раз Сын и все ты можешь.
Иль попроси помочь тебе - Отца.

Что в лоб, что по лбу - все желают мира.
Но, вот как только, к миру все идет.
Мы достаем из внутренности зверя.
Хлеба и зрелищ - вопрошал народ.

Что изменилось, спросим мы друг друга.
Мы стали лучше, чище и скромней?
Или судьба у нас - как в бездну - зла дорога.
И мы не сможем, из себя изгнать зверей.

Надежда, вера и любовь не рациональны.
Они не смогут принести никак барыш.
Но лишь они, как не звучит банально.
Нас очищают здесь и поднимают выше крыш.

Август Свободин.
   (на YouTube)


Рецензии
Человек - это животное, которому поручено стать богом. Ну, а дальше у всех по-разному. С уважением, Андрей

Андрей Сошников   11.08.2020 01:56     Заявить о нарушении
Мир вам и вдохновения...

Август С.

Август Свободин   12.08.2020 00:49   Заявить о нарушении