Ах, метели по две на неделе

Разбушлатились нынче метели –
Веселятся почти через день
Все окрестности вновь побелели,
До предела смягчив светотень.
Отступила весна к южным землям,
Мол, вернусь и снега растоплю,
Но душа под метелью не дремлет –
Стосковалась она по теплу.

А метели, по две на неделе,
Душу делят на "до" и "потом",
Будто старые шрамы на теле,
Бередят грусть-тоску о былом.
Хорошо, если грусть не масштабна –
Погрустишь –  и опять песни петь!
Ну, а если поглубже царапнут,
Можешь в мУке повиснуть, как плеть.

Ах, метели – по две на неделе,
Время делят на "после" и "до"
Чтобы не было шрамов на теле,
Не пора ль изучить айкидо?
Пребывая в гармонии духа,
Стерпим по три метели за день,
Лишь накажем всем трём завирухам:

"Ненароком тоску не задень!"

4.04.2019 г.


Рецензии