Август

АВГУСТ

Старый пруд покрывается ряской,
Словно пледом, и в мутной воде
Лист кленовый кружится с опаской,
Подражая полночной звезде.

Август сеет добро, подбоченясь,
Подбирает повыше подол.
Спелой ягодой, вызревшей, пенясь,
По кустам своей кистью провёл.

Стали пожни желтеть потихоньку
Золотой вышитою каймой.
Загрустила родная сторонка,
И невесел, угрюм край родной.

Скоро в небе услышится оклик
Улетающих вдаль журавлей.
Протереть серость дня, будто стёкла,
Мне захочется вновь поскорей...
Т.Лёвкина
11.08.2020


Рецензии