Лавочка

Я лавочку пристроил на газоне,
сидел на ней, как барин, и не раз
не обучался я премудростям в Сорбонне,
но лавку сделал словно на заказ.

Раскрасил её яркими цветами,
и спинку присобачил на гвоздях,
теперь она страдает под ветрами,
испытывая горести и страх.

С годами, вижу, лавка покосилась,
не держит её время на плаву,
и краска от осадков облупилась,
присыпав прошлогоднюю траву.

Никто на лавке той не восседает,
ведь след твой за воротами остыл,
она мне о былом напоминает,
и я о старой дружбе не забыл.

Судьба моей свободой крутит лихо,
опять втоптала в грязь надежд деньки
теперь я доживаю годы тихо,
рассматривая в небе огоньки...

                9.08.20. г.


Рецензии