Юный художник

Юный художник остался один
Дома, случайно, бывает.
Мама ушла в этот час в магазин
И что-то там покупает.

   Мысли мелькнули в головке чудно –
   Что бы придумать такое?
   Мамочку радуя, вымыть окно
   Или раскрасить обои?

Выбрал второе, залез вверх, сумел.
Краски достал с антресоли.
Очень весёлый мотивчик запел,
Про огуречика, что ли?

   Кисточки взмах и, уже потолок
   Яркими звёздами светит.
   Всё он раскрасит, дайте лишь срок –
   Мама талант тот отметит!

Вот, и дождались его, наконец,
Пол, стены, шкаф и диванчик.
Юный художник – такой молодец!
Даже раскрасил стаканчик!

   Ручки испачканы, в краске лицо.
   Волосы слиплись в комочек.
   Очень обрадовать мамочку он
   Хочет, любимый сыночек!

Мама придёт, удивлённо глаза
Шире, чем надо раскроет.
От умиленья блеснёт вдруг слеза,
Чудо, увидев такое!

   Сядет на стул и, почти не дыша,
   Радуясь творчеству сына,
   Станет хвалить от души малыша –
   Ох! Как прекрасна картина!

Маму обнимет сыночек слегка
И возгордившись, запляшет.
Скажет он – Это лишь мелочь, пока….
Завтра, я лучше раскрашу!


Рецензии