Декоратор реальности. Сонет

Волшебный декоратор этой жизни,
Я свой рисую в ней всегда узор
И заплетаю паутину мысли
В орнамент, что, порой, чарует взор...

И, если я хочу, чтоб сердце пело,
Чтоб гладили ладони милой тело,
Сияющее, нежное лицо, -
Во мраке снов своих оранжереи,
В раскрытом алом зеве орхидеи, -
Я вижу страстных губ её кольцо:
В фонеме вылетающего стона
Блаженства в напряженьи её лона; -
И максимы всех меркнут мудрецов,
И пошлые реальности законы!


Фото из Сети  (М. Ч.)

27. 05. 2020.


Рецензии