Отзовись - на сердце грусть...

Моему Гошику Севастьянову, танцующему мальчику, посвящается...
С любовью...от меня...

Может, ты и не привык
думать - я уже старик,
только тайны балерины -
яркие во сне картины...

сам был мальчик - балеро,
вижу я тебя в окно -
ножки, словно тугой мячик -
скачет-скачет большой пальчик...

по паркету летом-летом,
бесятся как кастаньеты,
и в руках дрожит бокал -
много Питер повидал...

съел провинцию и замок -
много в танцах и изнанок,
только ты уже старик,
хотя слышать не привык...

обниму тебя, согрею -
скажешь тихо - будь моею,
моя школьная любовь,
встречусь я с тобою вновь...

ты - мой милый балеро,
постучи в моё окно,
не забудь меня нигде -
на сиреневой луне...

пляшут-пляшут мальчики -
розовые пальчики,
возвращаются домой -
к милой маме - на покой...

фуэте горит-вопит -
синдром танца не забыт,
только в тридцать ты - старик,
тридцать лет - душа болит...

мой любимка мне как сын,
в небе - радужный павлин -
волос сед, но ты любим,
молод, а душой - старик...

акварелька и ванилька,
лучшая - моя сардинка,
в небе - облако-перо,
постучи в моё окно...

жду тебя я не дождусь -
в гречке тает нежный гусь,
я тебя дождусь-дождусь -
отзовись - на сердце грусть...

10.08.2020г. 13:55


Рецензии