Возвращение

Как часто наши детские мечты
Становятся заложником обмана.
А мы, душой наивны и чисты,
Страдаем и залечиваем раны.

И, постепенно, толстая броня
Нас покрывает, как вторая кожа.
И хочешь верить в чудо бытия,
Но сквозь неё почти уже не можешь.

Встречаясь с чистой детскою душой,
Мы снова попадаем в мир без фальши.
В котором всё на свете хорошо,
В котором мы – такие же, как раньше.

И как тепло, когда сквозь память лет
Мы к детству прикасаемся немножко.
Как будто ясным солнышком, согрет
Доверчивой и ласковой ладошкой.


Рецензии