Радуга

Я по радуге, как по мостику
Через тучу пойду к тебе,
Ну, а небо вдруг щёлкнет джойстиком
И прикажет мне оробеть.

Затаиться, глаза зажмурить,
Не стелить по расцветью шаги,
Не смеяться над тучей хмурой,
А тебя оставить другим,

Развесёлым, шумным, пригожим,
Тем, что ровня тебе во всем,
Ах, прикройте луну рогожей,
Чтобы звёздный поток отсек

Все ненужные мысли и планы
По захвату чужих земель,
Все драгуны мои и уланы,
Сбросив прочь веселье и хмель,

По приказу на бой поскачут,
Грозно, с шашками наголо,
Но о радуги звонкий мячик
Расшибется коней галоп.

И останусь я, как царевна,
Как Аленушка у озерца,
А любовь не закроет ревность,
Ту, что рвет просто так сердца.
11.08.2020


Рецензии