Как часто не хватает нам общения

Как часто не хватает нам общения,
Живого, с чашкой чая за столом.
Лишь там мы произносим откровения,
Когда испытываем внутренний надлом.
И выслушать, понять не сможет каждый,
Лишь тот, кто встал с тобой на ту волну,
Что подняла наверх тебя однажды.
Слетать с неё так трудно одному.
Но надо, ни к чему тут споры,
Упал с волны, но новая придёт.
И  в лёгком первозданном разговоре
Вдруг смысл твой поступок обретёт.
Да, перемены  нагоняют волны,
Но с  оптимизмом поплывешь легко,
Дыхание станет сильным, ровным,
Поймёшь, гораздо хуже быть могло.
Но получилось так, как получилось.
Ты смог осилить этот ураган,
И катастрофы всё же не случилось.
За что-то был урок сей дан.
Как важно иногда общение,
Живое,  с чашкой чая за столом.
Оно развеет крепость из сомнения,
Вернёт гармонию в твой дом.


Рецензии