Плач детей

Вы не знали,
мы не спали,
мы тихонечко лежали,
и ждали ...

Вы кричали в тишине,
там ... на кухне.. не на дне
Было очень очень громко,
и в стенах была поломка,
оттого, что тишина
ваша громкая была..

Папа, мама .. - если б знали
Вы, что мы совсем не спали..
тишину Вашу внимали..
Вы тогда бы не молчали.

Нас позвали бы с собой,
прислонили б головой
к дружке друг.. и все обнялись,
Вы тогда бы не стеснялись..
Не скрывали б свои беды
за красивые обеды..
Стало б честно и красиво,
набрались тогда бы силы
мы.. и Вы, и без обману
отпустил папа маму,
а может быть наоборот -
мама папу .. в брод..

Пусть бы стали Вы не вместе
было б в этом больше чести..
Мы бы Вас узнали снова
уяснили все с полслова..
Ну.. а Вы - добрее  б стали,
и - не мучали б печали
Вас и нас, и наши стены..
наступили б перемены..

Ну. а так.. Вы все сидите,
громко так молчите..
Расскажите правду нам..
только надо это ... Вам ..

11.08.20


Рецензии