выбирай других, но не меня

выбирай других, но не меня.
созерцая собственную душу.
я свою уже давно разрушил,
испытав сердечное удушье,
потеряв надежду на тебя.

выбирай других, меня там нет.
я не подхожу по всем канонам,
для тебя всё это незнакомо.
это как очнуться после комы
и не вспомнить, сколько тебе лет.

выбирай других, другие те.
я не тот, я вне системы мира,
не рожденный, чтобы стать кумиром,
проходящий постоянно мимо
и себя нашедший в пустоте.

выбирай других, чтоб не жалеть,
чтобы после не было упрёков.
жизнь несправедлива и жестока,
с человеком тоже одиноко,
но всегда приходится терпеть.

выбирай других, я справлюсь сам,
созерцая собственное сердце,
я найду тепло, чтобы согреться
и найду куда от боли деться.
ты же это знаешь по стихам.

выбирай других, но не меня.


Рецензии