Колышет ветер

Колышет ветер листья клена,
Холодным душем обливая,
Готовит нас к зиме студеной,
О холодах предупреждая.

Хотя и август не прошел
(Тревожный август, как всегда)
И не открылись двери школ,
А чувствуются холода.

Придет ли к нам еще тепло?
Возможно, только в сентябре.
Опять «корону» занесло,
И мы гуляем во дворе.

Ветров COVID не испугался,
И, невзирая ни на что,
К нам цепко очень привязался,
Хоть мы и вышли на плато.

Психоз унялся потихоньку,
Сошел практически на «нет»,
Но мы обходим все сторонкой
Людей скопленья. (Всем привет!).

Не ходим часто мы и в церковь,
Чтобы всерьез не заразиться,
А, что вполне закономерно,
Туда заходим помолиться.

Услышит бог молитвы наши,
И нас спасет от пандемии.
Но позже, когда лист опавший,
Уйдет под снег поспать всю зиму.

А, не увидев наших мук,
Бог не поможет все равно.
Мы, лишь помучавшись, без звука
Получим помощь от него.


Рецензии