Ода белорусской революции

Час настал! Момент желанный! Дух свободы движет нами!
Голос наш так громогласен! Мы - гигантское цунами!
Время сбросить нам оковы и вздохнуть нам полной грудью,
Чтоб сказать нам послезавтра: "Мы - свободные есть люди!"

Там усатый таракан уж весь трясётся, тварь, от страха.
Ждёт его палач народный, для него свободна плаха.
Спрятался он за щитами, думает, что обойдётся,
Но каток борьбы народной по спине его пройдётся!

Выше, выше флаг свободы! Пусть весь мир увидит нас!
Камни, палки, баррикады! Должно нам стоять сейчас!
Не жалейте сил, славяне! Улыбнётся нам удача!
Мы добудем себе счастье! Это - главная задача!

Под ударами дубинок и от газа задыхаясь
Не позвольте задушить вас! Жить достойно - ваше право!
Бейте их, щиты крушите! Пули стойким нипочём!
Угостите их горючкой! Душегубов мы сожжём!

А усатому посланье: "Не задушишь ты народ!
Царствию конец пришёл! Финал в тюрьме тебя уж ждёт!
Не спасёшься ты в Ростове! Не укроет Эрдоган!
И везде тебя достанет белорусский ураган!"


Рецензии