Всё поначалу было просто

Всё поначалу было просто,
А сложности пришли потом.
Границы одолели  ГОСТа,
Свободу ощутив при том

И от себя и от Природы,
Хотя в последнем виден крах:
Придуманы другие роды;
В общении проявился страх.

Быть независимым приятно,
Но, сети одолев границ,
Почуяли, что непонятны
Вдруг стали блики у зарниц.

Природа изменила норов:
Штормит, волной не шелестит.
Не только Человек, а боров
Почуяли, мир не простит.

На изменение силу нету -
Мчим по инерции вперёд.
Но загрустилось вдруг поэту  -
Он видит будущий разброд.

11.08.20920, Санкт-Петербург


Рецензии