На сердце неземная хмарь...

На сердце неземная хмарь,
Стучится молоточек в темя.
Листают годы календарь,
Потерями считая время.

Мне говорят, такой обман,
Но как принять мне эту небыль.
Пронзая облачный туман,
Мои друзья уходят в небо.

То хворь, то случай, то война...
Истоптанный порожек рая.
Перечисляю имена,
Через себя переступая.

Так было вечно на земле,
Где нити паутин дороги.
Как мух не нужно нас жалеть,
Мы люди - временные Боги.

И тот, кто сотворил маршрут,
За это дело не в ответе.
Как хорошо, когда нас ждут,
Желательно, на этом свете.


11 августа 2020 года


Рецензии