Свои цели

Стр.-367-.

СВОИ  ЦЕЛИ.
Лучше  всего  смотреть  –
На  жизнь,  как  на  путь  в  Грядущее.
Не  помешает  и  Смерть  –
Людям  в  познании  Сущего,  –
Вечного  и  Без-предельного,  –
Воистину,  без-примерного.

Это  и  есть  Восхождение,  –
Что  не  имеет  конца.
Пусть  Огненное  Дерзновение  –
Яро  пылает  в  Сердцах.

Огненное  Восхождение  –
Утверждено  в  Сердцах.
Путь  Огненное  Дерзновение  –
Подобием  вспыхнет  Творца.

Движение  не  прекратится  –
Духа   уже  никогда.
Он  в  Без-предельность  стремится,  –
Сияет  его  Звезда.

Пусть  тёмные  твёрдо  усвоят,
Что  преходящие  радости,
Случайности  и  нежданности –
Огненный  Дух  не  смутят
И вспять  его  не  обратят  –
И  даже  не  остановят,  –
Ведь  нет  для  него  преград.

Но  борется  яро  малое  «я»  –
Против  того,  чтобы
Истину  Дух  осознал  Бытия,  –
невежества  сжёг  микробы.
Поэтому  нужно  себя  победить  –
И  малое  «я»  навсегда  укротить.

Ведь  бренное  всё  не  спасёт  –
Нас  от  суровой  Действительности.
Стихии  предъявят  свой  счёт  –
Во  всей  своей  убедительности.
Природа,  –  не  раз  бывало,  –
Всех  вредных  микробов  сметала.

Здесь  всё  подлежит  тлену,  –
Вглядитесь  в  Жизни  Великий  Поток,
Который  всех  форм  замену  –
Всегда  производит  точно  и  в  Срок.
Его  мы  не  можем  знать,  –
Но  только  лишь  предполагать.

Будем  достойно  смотреть  –
Взором  открытым  на  это.
Не  может  никто  умереть,  –
Вечна  Душа  человека.
Сознание  так  же  Вечно,  –
Мы  все  живём  без-конечно.

Ведь  Огненное  Духа  зерно,  –
В  Сущности  –  неизменное  –
Навсегда  человеку  дано,  –
Как  самое  Сокровенное.

Но  Опыта  все  наслоения  –
Духа  зерна  собой  не  являют,
Хотя  ускоряют  движение,  –
Все  царства  Природы  пройти  помогая.

Тем  только  форма  овладевает,  –
Что  в  жизни  своей  проходила  она.
И  только  нужное  всё  собирает  –
Для  Сокровенного  Духа  зерна,
Чтобы  формой  себя  заменить,  –
Новой,  что  совершенней  намного
И  этим  задачу  свою  решить,  –
Карма  следит  строго.

Эволюционный  процесс  –
Целью  Жизни  является.
В  этом  и  наш  интерес,  –
Новое  всё  постигается:

Все-Видение  и  Все-Слышание,
Основы  и  Всемогущества.
Качества  эти  не  лишние,  –
Есть  в  них  свои  преимущества.

Если  вы  этим  смогли  обладать,  –
Только  не  надо  об  этом  кричать.
Мало  кто  будет  вас  понимать.
И  это  в  лучшем  случАе,   –
Плохого  Мы  вам  не  желаем.

Абсолютная  Степень  Познания  –
Непостижима,  но  по  Ступеням
Идёт  дерзновенно  Сознание  –
К  своим  абсолютным  целям.
Достижима  Ступень  приближения  к  ним,  –
Здесь  Опыт  всех  жизней  необходим.


Рецензии