Поднимали бойца

Поднимали бойца из окопа
Каска, ложка, и кости гурьбой,
Он был временем словно закопан,
В свой последний решительный бой.
Не дождались домашние дома,
Да и дом ли его уцелел?
Может мина, а может быть бомба
И его смерть взяла на прицел.
Кто остался на свете кто помнил,
Как зовут, да, зовут! Навсегда!
Полыхают жестокие войны,
Из руин поднимать города,
Не остался, вот здесь, год и месяц
Не подскажет никто на земле,
Не промазал тот проклятый немец,
И достиг своей цели свинец...
Поднимали бойца из окопа...


Рецензии