Жизнь как часы

Мне Богом отмеряно время
Секунды, минуты, часы.
И я несу жизни бремя,
А счастья часы коротки.

Во мне тихо тикает сердце
А стрелки несутся по кругу.
Моим шестерням мало места,
А ось так тонка и упруга.

А ось совпадает с земною,
Та тоже подвешена в вечность.
И тоже скрежещут пружины
Спираль упирается в млечный.
И стройный косяк журавлиный.

Как хочется жить!

На ветру у осины трепещут листы
С щемящей последней тоскою.
Беспощадная осень.
Снесет их в пустую могилу.
Снесет со стихами моими.


Рецензии