мне это стоило

мне это стоило чуть ли не головы.
стать изгоем и столкнуться с травлей.
говорят, что виднее со стороны,
но под ногами одни и те же грабли.

а ведь у зависти зверский аппетит,
острые зубы, когти и дикий взгляд.
людям не нравится, когда ты впереди,
но разве это повод смотреть назад?

мне это стоило бессонницы и пустот,
осуждающих возгласов из слюнявых уст.
мне всегда говорили, что я не тот,
что я не туда, глупец, стремлюсь.

можно верить в людей, но доверять им нельзя.
иногда у врагов лица самых любимых друзей.
к сожалению, уже научились пи*деть глаза,
не оставив нам шанса вычислить, кто злодей.


Рецензии