Закат

Бубен солнца багряного
Падал за горизонт.
Весь в оттенках шафрановых
Утопал небосвод.

Воздух полнился с свежестью
Угасавшего дня.
С вечною неизбежностью
Время, в след обратя.

Снова радугой высветит
Юность вся без забот.
Позже счёт судьба выставит,
Взяв в крутой оборот.

Жизнь, кометой летящею,
Ожидает закат.
Зарю, в небе горящую,
Сменит сумерек плат.

Серовато-сиреневой
Небо краской зальёт.
Тишиною овеяна,
Вся природа замрёт.

Жизнь, мечтами расшитая,
Птицей в небо уйдёт...


Рецензии
Величественная, волнующая картина угасающего дня метафорически связана с жизнью человеческой. Понравилось, Татьяна!
С уважением,

Валерий Экс   15.08.2020 20:59     Заявить о нарушении