Моя благодарность

Я благодарен и безмерно рад
Судьбе за то великое блаженство,
Что мне дала увидеть жизни сад,
Природы многомудрой совершенство!
 
Что не был загнан алчным я скотом
За прибылью в отчаянной погоне,
Чужих костей не слыша хруст при том;
Что слышал звук чарующих симфоний -
 
В порывах ветра, в рокоте грозы,
В восторженном рассветном птичьем хоре...
Что проводил волшебные часы
На берегу сапфирового моря.
 
И что потребность в красоте душа
Решала волшебством холстов и кистей...
И осень признавалась мне, шурша,
В любви, балетом золотистых листьев...
 
От суеты далёкий и молвы -
Всего того, что существует слишком -
Я улыбался шёпоту травы,
И зайцу, и ежу, и серой мышке.
 
В упорстве и терпеньи муравья
Я наблюдал смиренье в этой доле...
И приношу благодаренье я
Судьбе, что подарила жизнь на воле!
 
Порой хотелось от восторга петь,
Порою пьян я был от вдохновенья,
И лишь одно просил Судьбу: успеть
Мне выразить своё благодаренье.


© Copyright: Максим Черников, 2015


Рецензии