Полукруг 1

Он был спровоцирован,
Как что-то неизбежное.
Как немой, собаку звал
  Снежную.

Был переодет, оперирован
В липком костюме от пятен.
И всё мечтал, всё мечтал.
  На тебе!

Закручен волчком, хохотал, шептал,
За ступени себя принимая.
Был сам собою помилован
  Около края.

Он был сконцентрирован
В каждой точке пространства.
Как и всё, что осталось там
  - фраза.

Был забетонирован,
Как вывороченные скрежеты.
Утопился в подвал
  Нежитью.


Рецензии