О страхе

Я думала, что я сойду с ума,
А может навсегда останусь пьяной,
А может... Может буду я без сна
Бродить у ног уснувшего фонтана.

Быть может я забуду кто я есть.
И буду жить отважно и нелепо.
А может... Может буду слушать лесть
Из уст его... Как жутко мне всё это!

Я быть хочу, я жить хочу... А страх,
Оставить там, на полках в чемодане.
Но жаль его, ведь задохнётся враз.
Так и сидит со мною на диване.

Я задыхалась словно в страшном сне,
Искала свет за темными лесами.
Зимой писала письма я весне.
А страх... сидел всё там же, на диване.

Куда девать его?  Он просто страх.
Он сам всего боится. Он трусливый.
Он сам себе и добрый друг и враг.
Зачем же я  тяну эту резину...

Я снова я... И может я не жду
Большой дворец и золотые слитки.
Я просто верю. Верю и живу,
Вплетая в душу радужные нитки.

19.06.2020


Рецензии