Оставайся дома, Земная Веста

Вечереет. Над городом стая туч
Разбросала немыслимую тревогу,
Гонит ветер обратно меня к порогу,
Не даёт забираться на грани круч.

Дождь размыл на время обзор на местность,
Наблюдатели с Неба глядят в окно:
"И пока не станет вокруг светло -
Оставайся дома, Земная Веста.

Разведи огонь под своею крышей
И расставь по дому 107 свечей,
И не слушай сегодня ничьих речей,
Лишь любовь человека поднимет выше.

Обведи незримо рукой очелье,
Затвори  все окна и двери в дом,
За окольем трава пусть растёт недурОм,
Запасись для пряжи своей куделью.

Сделай нить с молитвою для руки
И носи без повода повседневно,
Да прибудет с тобою Святая Древность
Светлой силы Рода из глубины!"

10.08.2020


Рецензии