По росе

По росе шаги цепочкой
Сбили изумрудность трав,
Ранним утром тонкой строчкой
Смысл жизни написав.

В забытье часы забили,
Слышу я, как люди спят;
Кукушки две или четыре
Лет шестнадцать мне сулят.

Цветы готовились раскрыться,
Цветам не ведом мир теней;
В росных травах заблудиться
В ожидании спелых дней.


Рецензии