Что нужно стихам

     Нужна стихам так тишина,
     Они – как таинство родятся, ..
     Бывает, ночью мне приснятся,
     Но чаще – с ними не до сна!

     Нужна стихам так чистота,
     Всех помыслов и побуждений,
     Находок и волшебных озарений,
     Решимость рукописи сжечь, начать
                всё с «чистого листа»!

     Нужна стихам так доброта,
     И состраданье к людской боли,
     И помощь ближнему, по доброй воле,
     Душ милосердных простота!

     Нужна стихам ещё любовь,
     И чувств весенних клокотанье,
     И радость встреч, и горечь расставанья,
     Блаженства миг, волнующий так кровь!

     Уменье различать – ещё так нужно нам!
     И нужен свет Творца к себе зовущий,
     И истина – как горизонт влекущий
     И мудрость всё вместить нужна стихам!

     Стихам - ошибок нужен трудный опыт,
     Уменье хлеб насущный добывать,
     Способность верить и  преодолевать!
     И мужество, чтоб погасить гордыни ропот…

     Стихам читатель нужен непредвзятый,
     Невежд и равнодушных – не терплю…
     Льстецов с их сладкой ложью – не  люблю,
     Но благодарен за «уроки»  недругам заклятым,
     Огнём испепеляющим  я строки закалю!


Рецензии