Средиземное море

Басовитый гудок, пенный след за кормой,
Паруса над волной, словно жемчуг в узоре.
Я вернулся к тебе, я вернулся домой,
Средиземное море, Средиземное море.

Здесь когда-то царил императорский Рим,
Нынче все вразнобой, и торгуя, и споря.
И десятки народов считают своим
Средиземное море, Средиземное море.

Даже если вдали человеку везёт,
Тем не менее, он возвращается вскоре:
Старый друг его ждёт день и ночь напролёт-
Средиземное море, Средиземное море.

На твоих берегах то гульба, то беда,
То дожди, то хамсины, то радость, то горе.
Не страшна нам беда, если с нами всегда
Средиземное море, Средиземное море.
2020


Рецензии