Отпускаю Серафима

Нет, не ваше вспомню имя –
Я в осенней смуте дней.
Призывая Серафима –
Погасить пожар страстей.
Листопады –  вавилоны –
у деревьев возведут,
И простужено вороны
Ноты низкие возьмут.
 
Нет, не ваше имя вспомню –
У Рождественских свечей,
В тишине уснувших комнат –
Под метели в сотню дней...
За окном, как пантомима
Человечком создана...
И тогда – не ваше имя –
Вспомнить буду я должна.
 
Всё не сразу, постепенно...
Сто ступеней зимних стуж.
По-весеннему блаженно,
А  в груди такая глушь...
Отпускаю Серафима
К птичьим,  дальним рубежам,
Это ваше вспомню  имя –
Всеми пальцами к  глазам...

 


Рецензии