Зеркала и небо

Неотвратимый крест дорог и перепутий…
Пугающая глубина зеркал…
Сплав серебра дробит оригинал,
Являя двойственность миров и сутей.

Что в них, так схожих формами сосуда,
При погружении узнать? Или сначала
К стеклу прозрачному, подобному кристаллу,
Усилием свернуть? Но и оттуда

Любовь нездешняя, как будто целит в дичь
Испепеляющею чистотой навстречу,
И выгибает руки, спину, плечи
Изломом невозможности достичь.

И век за веком ждёт достойного ответа
Большое небо, распинающее светом…

06.08.2020


Рецензии