Преет лист дубовый у подножья...

Преет лист дубовый у подножья -
Пахнут жизнь и смерть, объединясь.
Разве только деревом возможно
Ощущать с землёй прямую связь?

Разве нет доверчивого смысла
В погруженьи в вечный сон и нас?
Радуга после дождя зависла,
Разломясь на две дуги сейчас.

Два цветных занятных полукруга...
К небесам по ним - рукой подать!
Но рукой удерживает друга
Бархатцев на клумбе благодать,

Пряный запах листьев, звук морзянки,
Жёлудем слетевшей на асфальт,
Капли жизни, что разлил на шпанке
Грома удаляющийся альт...


Рецензии