1029 Почти что чёрные глаза

Почти что чёрные глаза

Мне не забыть, как я лобзал
В порыве исступленья
Почти что чёрные глаза
Под ангельское пенье.
Но, вдруг разверзлись небеса,
Куда-то делись боги,
Миндалевидные глаза -
Угли, в сухом итоге,
Амуров гонят невпопад
На подвиг незаконный,
Хотя игра скатилась в пат,
На грех летят колонны -
С собой несут несметно стрел
И новенькие луки:
Сохатый от любви сгорел -
Испытывает муки!

Глаза горят в кромешной тьме
Неведомым сияньем,
И всё сильней, уже не мне
В смекании бараньем,
Огнями Эльма жгут рога
Меняльные приделы:
Мне страсть бестактно дорога,
Нужны амуров стрелы!
То недолёт, то перелёт -
Разброд в амурной стае.
Их бог кудрявый не неймёт
Сердечко, что не тает.
Трясутся руки упырей,
Засахарились очи:
Сразить сердечко поскорей
Олень влюблённый хочет!

Я в церкви лики умолял
Купить мне рай за взятки...
Воскресших храмовых менял,
Целованные пятки
Блестят слезами и слюной,
К ним снова липнут деньги,
Но ты с другим, а не со мной
С глазами цвета венге.
Отдайся сердце, не гневи,
Олений зов природы.
Мне не достать твоей любви -
Я б всё на свете продал,
Чтоб всё вернуть на миг назад,
Когда нас черти мчали,
И мы могли - глаза в глаза
Без смысла и печали!

          11.08.2020
               1029


Рецензии
Я бы не стал целовать почти что черные глаза. Слишком опасно!

Геннадий Ельцов   18.09.2022 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.