***

Я выбегаю ночью
На стан, молящий. Впрочем
Молящий не о том, что
Могло бы с тобой быть.
На улице без дрожи
Вздохнуть никак негоже,
И слишком много ложек
Дегтя с табаком.
Я выбегаю ночью
На улицу, на площадь,
На городскую рощу
Из крепостных узлов.

Нас связывают вовсе
Не холод в эту осень,
Не то, что бы и бросить
Пытались мы курить,
Не то, что где-то одаль
От нас уходят годы.
Как это было б модно
В 20–ый год не пить.
Нас связывает что-то
В безжалостном потоке
Частиц, людей, истоков
Тому, чтоб просто быть.

P.S. По мотивам Константина Потапова


Рецензии