Где спят киты

В том месте, где волны режут закат
И сотни юнг в своих треуголках
Бьются сами с собой об заклад,
Что где-то здесь песчаная отмель.

В том месте не пляшут канкан.
Не знают венского вальса. И даже
Семиструнной гитары аркан
Вам министрель не сыграет на барже.

В том месте пропащие мы, отнюдь,
Нашли пристанище вроде берлоги.
От края до края намеченный путь.
От моря до моря в своем некрологе.

В том месте так любо нам было бы жить
И с чаркой одной солённой воды.
В том месте, куда никому не доплыть,
Атлантами спят безмолвно киты.


Рецензии