Ушастенький кролик бродил по планете

Так солнечный кролик метит свою планету,
Чтобы никто не вздумал запрыгнуть и повторить.
Просто время никогда не говорило с тобой об этом -
Ему не хватало времени об этом поговорить.
(Время сидело рядом с тобой... А-н)

-----------

Ушастенький кролик бродил по планете
И, как человек, не умел говорить,
Он травку жевал и не знал, что поэты,
Решили стихи про него сочинить.

Он кустики метил и прыгал умело,
Стихи о себе никогда не читал,
А славный поэт вдохновенно и смело
Минуты и строки ему посвящал.

Наш кролик был занят своими делами,
Стихи о себе он не мог прочитать,
Поэт наслаждался своими стихами,
Но кролика  этим не смог наслаждать.

Поэт не нашел ни единой минутки,
Чтоб с кроликом встретиться, поговорить,
Ведь он разошелся совсем не на шутку,
Он кролику оду решил посвятить.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии