***

По топким улицам февральским,
В предверии мартовских снегов,
Я прихожу как вновь, и маслом
Рисую невод, вновь и вновь...
Без клятв, разбросанных на мелочь,
И паче тем, кому любовь
Лишь крепкий сон перед похмельем,
Что попадал нароком в бровь.

На мостовых гранитных ночью,
Кремлевских башнях из золы,
Мой друг, кидай пятак, не больше.
Оно не стоит той любви...


Рецензии