Разговоры с Музой 2

  ВНЕЗАПНО, КАК ВСЕГДА…

Внезапно прилетела… Как всегда!
Не думал, не мечтал и не просил…
Да вру, конечно: думал и мечтал.
Но, точно, никогда не голосил:

«Приди ко мне… Так плохо без тебя!
Забот и дел – чтоб вам так не хворать:
Уборка, стирка, глажка… А супец?
А потрендеть с друзьями, а поржать

По телефону, скайпу, по WhatsApp?
Работа, мать её, платить кредит…
И не глядеть в карман, как Доня Трамп,
Как Абрамович, Прохоров, Брэд Питт…»

Я замечтался, мне пора, стучат…
Внезапно прилетела… Как всегда!
Родная, мне так плохо без тебя…
Всё на столе: бумага, мёд, вода…

Анапа
09.08.2020.

            Ответ Музы

О, да! Я лишь внезапно прихожу.
В тот час, когда не ждут и не зовут.
Я новая надежда, я рассвет,
И я тебя от дрёмы разбужу.
Спасибо и за воду, и за мёд.
Я вижу пред тобою чистый лист?
А, значит, брось кредит, супы, утюг
И песню в мою честь писать садись.
В той песне расскажи мне про прибой.
Какого цвета море по утрам?
Уборка, стирка нас уже не ждут.
От них сбежим по тёплым мы пескам…

© Снежана Вьюжная
Кострома, 09.08.2020.

     Музе через Снежану

Как радостен мне каждый твой визит!
Скучаю, когда долго тебя нет,
И посылаю мысленно в эфир:
Ты заменяешь водку, интернет…

С тобой могу бежать я день и два –
Песком, росой, по льду и по воде…
Седая голова и борода,
Но нет сиденья в тёпленьком гнезде!

Про суп, утюг, уборку и кредит –
Я это так, для красного словца…
Не плачется никак и не болит,
Мне важно видеть мимику лица,

Когда, устав, ко мне стучишься в дверь
И знаешь, здесь не могут отказать!
Где главное – не завтра, а теперь
С любовью слушать, нежно приласкать

И рассказать про утренний прибой,
Как изумрудна по утрам волна…
Вдруг шёпот мне: ты это всё пропой,
И я пою до самого утра…

А утром провожаю тебя в путь:
Краюха хлеба, мёд, бутыль воды…
И вслед, перекрестив: «Ты не забудь,
Как ждут, но, извини, без маяты…»

Анапа
11.08.2020.


Рецензии
Браво!Чудесные стихи.

Сэлл Славиков   07.12.2020 01:47     Заявить о нарушении
Сэлл, благодарю за визит и тёплые слова!
С уважением, Игорь!

Игорь Краснов Преображенский   07.12.2020 11:26   Заявить о нарушении