Несу какую-то фигню

Несу какую-то фигню
Своим бескостным языком,
Всё говорю и говорю
С травинкой, с деревом, с жуком.

Я сотню тем для поболтать
Найду для каждого угла:
«Привет, диван, привет, кровать,
И табуретка, как дела?»

Я лифту рад от всей души,
И если едет там сосед,
Он только выскочить спешит,
Как я кричу ему: привет!

Он быстро с лестницы бежит,
А следом устремляюсь я,
Кричу ему: постой, мужик!
Как сам живёшь? А как семья?

В час пик поёт моё нутро:
Лишь знай, что рот свой разевай,
Люблю троллейбус, и метро,
И переполненный трамвай.

Бывает, кто несёт пургу,
Чего-то там бурчит под нос,
Но я сейчас же помогу
Игрой вопросом на вопрос.

И, не найдя беседы нить,
Спою и прочитаю стих,
Со всеми счастлив говорить,
Пусть и впервые вижу их!

Я в болтологии - звезда,
Но, не растаяв от похвал,
Подозреваю иногда,
Что всех нещадно задолбал!


Рецензии